A letter to future me at my 22

Meet a different yourself, on the way.

yxjxx's blog
, in 11 August 2014

22岁时写给未来自己的一封信

  1. 坚持锻炼
  2. 学习英语
  3. 保持热爱
  4. 关于 Python
  5. 关于技术

未来,多久之后的未来?明天?150天之后?3年之后?

今天是2014年8月11号,我在这里写信给未来的你。


###坚持锻炼

一个星期以前你决定开始锻炼身体,网上说「适当的锻炼可以让人精力更加充沛」。


###学习英语

这段时间为了应试你在每天开始学习英语,主要是记忆单词和分析阅读理解的长难句,你发现你以前学习英语的方式简直弱爆了。学习英语其实可以很科学的。 不知道现在的已经能不能正常的浏览英文的网站,听英文的 podcast 了, 我现在正在努力。


##保持热爱

热爱生活,保持对这个世界上未知事物的渴望。


###关于 Python

一个月之前你用 Python 一个月时间完成的网站在学院的实训中获得了第三名的成绩,还获得了300元和一床空调被的奖励。 Python 是目前为止用到的最喜欢的语言,优点明显,当然我还是一直学习下去的。但是我想要提醒你的是:如果你还是想要去 BAT 之流的大公司工作的话,python 可能比较难找到工作。 python 仅能作为一个加分项,无法作为核心竞争力。

python2 –> python3


关于技术

可能需要深入学习另外一门技术 Android 或者 iOS 开发。

广泛涉猎,精专一门。

Go Ruby Node.js …

一直在路上